木矢灰

冷圈CP收藏家【微博同名】

【僕监】【蓝白】【全员人外AU】白尾巴 02

配对:蓝川/白田
备注:果然还是和魔物朋友们一起住比较有安全感啊。如果是在学校里,万一尾巴或是耳朵没藏好的话,那就不得了了吧【笑】
声明:小短篇,脑洞随心,结局与游戏不同,角色并不属于我,以及——人外赛高!

————————————————————————————

蓝川是一个恶魔,一直以来都是,所以他从小就有一双能辨的出“同类”的眼睛——不过即使他知道自己身边的魔物们不算少,他也依然很少和他们交朋友。

但是白田不同,他比较的特殊。

似乎是因为犬科动物的基因觉醒总要比一般的物种来的要晚,所以当蓝川再一次见到自己仇恨了整一个青春时代的男人时,不得不说,很难想象面前这只晃着尾巴的白色大型犬就是他恨不得送入地狱的男人。

不行,送入地狱可不行。出生于那个熔炉里的男人这样想,应该让他体会比地狱还要可怕的痛苦。

但是,当男人从睡梦中醒来的时候,映入眼帘的却是一片雪一般的白色——这让他想起小时候因为体型臃肿而被一群长着翅膀的小鬼们送去了寒冷的雪山。当时的他整张脸都埋在皑皑的白雪中,脸颊冻得发红却已经感觉不到疼痛了。

那是一段令人感到异常耻辱的回忆,但是面前这条毛发蓬松的尾巴却是柔软而舒适的,与记忆中那冰冷刺骨的暴风雪完全不同。

刚刚从睡梦中苏醒的恶魔能够清楚地感觉到对方尾巴上的每一根毛发轻抚过自己的皮肤。白色的尾巴在不经意之间蹭过他的脸,有点痒,但并不引人反感。

尾巴的主人心情并不差。他似乎在正蹲在地上翻找着什么,完全没注意到身后的人已经醒了。直到蓝川捏着白田的尾巴将它提起来,有些不耐烦的模样——虽然蓝川挺享受这样的时候:在白田无防备的时候突然拽住他的尾巴,感受那柔软的皮毛在手下滑过的感觉。“白田,你在干什么?”

“啊,不好意思。”白田晃了晃尾巴示意对方松手,“三叶让我帮她找一点东西……喏,找到了。”

看着对方将手里的CD往自己面前递来,蓝川挥了挥手,表示他并不真的在意那是什么。他松开手,任那段如丝绸般柔软的尾尖从指缝间划走,重新阖上眼尝试着浅眠。

“蓝川,你在分神啊。”茜突然指出,让刚刚沉浸在思绪里的蓝川吓了一跳,“注意力集中一点,我们对到哪里了……”

蓝川百无聊赖地翻了翻厚厚的台本,轻哼了一声,尝试着在大段的文字中找到自己的台词。

“但是这样就不可以吗?”茜念完台词,低头看了一眼台词本做了确认,再次对有些走神的蓝川说道,“恶魔先生,你的台词!”

蓝川皱了一下眉,将自己视线重新拉回一张张纸页上:“恶魔露出真面目,回答说:当然可以,但是……”

“咳咳,按台本来。”茜提醒道,一边指着描写部分的文字,一边露出了一个狡黠的笑——这令蓝川觉得眼前这位蜘蛛小姐随时都有可能取下自己的首级,“我都有一位现成的恶魔了,为什么不好好利用呢?”

蓝川有些不爽地啧了一声,但最终没有拒绝。他有些不情愿的把尾巴甩了出来。三角形的尾巴尖带着一抹蓝色,在身后的沙发上胡乱地抽打了两下,也渐渐安分下来。

“真少见,和房东先生的尾巴很不一样呢。”茜满意地勾唇笑笑,往掌心里吐了一些蜘蛛丝放在指尖上搓弄,“不过话说回来……狗狗的尾巴有这么好看吗?”

蓝川像被踩到尾巴的猫一样抬头看她,女人正饶有兴致地回望着他,不远处的白田正在厨房里帮柚子洗碗碟,白色的大尾巴有一下没一下地晃动着,显然没有听到这边的对话。

“你很烦啊……”

“真是难得,蓝川会对狗狗的大尾巴感兴趣。”茜耸耸肩,满不在乎地继续,手里的那一团蛛丝被她搓成了一只小狗的形状,摆在早已被闲置在一旁的台本前,“今天就到这里吧,可爱的狗狗就留给你了。”

红衣服的女人直起身,理了理衣摆,转过身的时候又用调笑的语气叮嘱道:“记得别让那个孩子烧掉了哦。”

蓝川盯着那只不及手掌大的小狗半晌,咬紧牙关拧了拧眉心。嘴里叫嚣而出的尖牙几乎要刺破他的口腔,呼吸间满是硫磺的味道,他告诉自己要沉住气。

再过几天……只要再过几天就可以……

蓝川这样想,向后瘫倒,背部狠狠砸在沙发上。他抱着臂眯起眼,尾巴在空气中抽打,发出锐利的破风声。

“啊,在这……唉,这是什么?”三叶的声音从斜前方传来,恶魔微睁开眼,映入眼帘的是火怪小姑娘捏起那只小狗端详的情景。

“烧了。”三叶听见面前的男人闭着眼心情极差地轻声低语了一句,继而端平身子重新找了一个舒服的位置倚靠回坐垫里。“那个蜘蛛女……”隐约听见三叶这样小声咒骂了一句,刹那间,掌心里窜起的火舌把那团灰蒙蒙的小东西吞得一干二净。

“白田,人家又写了新的曲子,一起来听啦!”女孩这样叫唤道,将刚刚结束了洗刷的白田从厨房里拖了出来。

白田被女孩缠着手臂,有些无奈地说着那些老好人们才会做的念白,但那条在蓝川视野里晃动的白尾巴却显示出了对方的好心情。

莫名的烦躁涌上蓝川的心头,他收起自己的尾巴,闭上眼,尝试着不去思考。有这么一瞬,他觉得自己的复仇计划看起来是那样的触手可得,但他坚定下来的决心同时又是那样的摇摇欲坠。

评论 ( 4 )
热度 ( 46 )

© 木矢灰 | Powered by LOFTER